干し柿 その後

持って来た干し柿を袋の中に入れといたら、カビさせちゃって。同室の人が、「洗って湯につけて乾かせば大丈夫だよ」と教えてくれました。45℃以上の湯に浸ければカビの菌は死ぬんだよ、て。それから外に干したらすっかり乾いていい具合になりました。干した後は売ってるものに近い感じになってます。柔らかいままが良ければ、そのまま冷凍庫に入れた方がいいみたい。湯につけたものは皮が少し固くなったから。

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR