そば打ち

いつもは体験施設で手伝いに入る蕎麦打ちですが、今日は声が掛からなかったのでお客さんで参加することにしました。ちょっとした目的があって…。というのは、いつもお世話になっている方にプレゼントしたかったんです。許可をもらって二人分打って二軒に持っていきました。
みんなと同じ時間で二回のしたり切ったりするのは忙しかった!結構いい運動になりました。
全部あげてしまったので、味の確認ができなかったのが片手落ちか?まぁ挽きたての粉に布海苔と山ゴボウの繊維の入ったこの辺の昔からの作り方の蕎麦ですもの、美味しかったと思います。

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR